Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Форум » Пользователи » erretbry erretbry
Профиль

Софосбувир является пангенотипическим ингибитором РНК-зависимой РНК-полимеразы NS5B вируса гепатита С (ВГС), необходимой ради репликации вируса. Софосбувир — нуклеотидное пролекарство, которое подвергается внутриклеточному метаболизму с образованием фармакологически активного аналога уридинтрифосфата (GS-461203). С помощью NS5B полимеразы GS-461203 может встраиваться в строящуюся цепочку РНК ВГС и влиять таблетки от гепатита b подобно обрыватель цепи. Сей активный метаболит софосбувира (GS-461203) подавлял активность полимеразы генотипов 1b, 2а, 3а и 4а ВГС в концентрациях, вызывавших 50% ингибицию (IC50), в диапазоне от 0,7 предварительно 2,6 мкмоля. Активный метаболит софосбувира (GS-461203) не ингибирует полимеразы ДНК и РНК человека и полимеразу митохондриальной РНК
В клинических исследованиях. Из 991 пациента, получавшего софосбувир в рамках клинических исследований, 226 пациентов были отобраны для анализа резистентности ради вирусологической неэффективности или досрочного прекращения приема исследуемого ЛС и концентрации РНК ВГС >1000 МЕ/мл. Изменения последовательностей в NS5B по сравнению с исходным показателем оценили у 225 из 226 пациентов, при этом причина глубокого секвенирования (пороговое сила анализа 1%) получены у 221 из этих пациентов. Мутация S282T, ответственная изза устойчивость к софосбувиру, не определялась ни у одного из этих пациентов ни методом глубокого секвенирования, ни популяционного секвенирования. Мутация S282T в NS5B была выявлена у единственного пациента, получавшего монотерапию софосбувиром. Мутация S282T возвратилась к дикому типу в ход следующих 8 нед и помощью 12 нед после прекращения терапии не определялась методом глубокого секвенирования.
Две мутации NS5B, L159F и V321A, были определены в образцах нескольких пациентов с генотипом 3 ВГС в период рецидива потом прекращения терапии в рамках клинических исследований. Изменений в фенотипической чувствительности к софосбувиру либо рибавирину в изолятах пациентов с такими мутациями не обнаружено. Опричь того, мутации S282R и L320F определялись методом глубокого секвенирования во срок лечения у пациента с частичным ответом на терапию перед трансплантацией. Клиническая значимость этих данных неизвестна. Влияние исходных полиморфизмов ВГС на эффективность лечения. Присутствие анализе влияния исходных полиморфизмов для исход терапии не наблюдалась статистически значимая сцепление среди наличием любого исходного варианта NS5B ВГС (мутация S282T) и эффективностью лечения.
Перекрестная резистентность. Репликоны ВГС, экспрессирующие мутацию S282T, отвечающую ради устойчивость к софосбувиру, были весь чувствительны к другим классам ЛС чтобы лечения гепатита С. Софосбувир сохранял активность в отношении вирусов с мутациями L159F и L320F в гене полимеразы NS5B, связанными с устойчивостью к другим нуклеозидным ингибиторам. Софосбувир весь сохранял свою активность в отношении мутаций, связанных с резистентностью к другим противовирусным ЛС прямого действия с различными механизмами действия, таким ровно ненуклеозидные ингибиторы полимеразы NS5B, ингибиторы NS3 протеазы и ингибиторы NS5A.
Эффективность софосбувира оценивалась в пяти исследованиях с участием 1568 пациентов в возрасте через 19 прежде 77 лет с хроническим гепатитом С (ХГС), вызванным вирусами генотипов через 1 перед 6.
Не установлена эффективность и безопасность применения софосбувира у детей и подростков в возрасте предварительно 18 лет. Софосбувир — нуклеотидное вещество, которое активируется, подвергаясь интенсивному метаболизму. Взаимосвязь фармакокинетики/фармакодинамики. Было показано, который эффективность лечения в виде быстрого вирусологического ответа коррелирует с величиной экспозиции софосбувира и неактивного метаболита (GS-331007). Тем не менее, ни один из этих параметров не является основным суррогатным маркером ради оценки эффективности (СВ012) присутствие применении терапевтической дозы 400 мг.

Информация о работе
Компания: https://gepatit-c.net/